• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/24
  • 45

天然酵母液 仕込みました♪(梨&りんご)

みんなの投稿 (1)
天然酵母作り隊に入隊しましたょ~♪
初めての挑戦で判らなぃ事だらけですが
楽しんで育ててぃきたぃです☆-( ^-゚)v

ょろしくぉねがぃします(σ・∀・)σ

まずゎ 梨クン&りんごチャンで仕込んでみました。

瓶ゃフタ 計量カップ 混ぜるスプーンなど
全部 煮沸消毒しました(笑)

梨クンが80㌘ りんごチャン が70㌘
ぉ水ゎ200ccずつ 砂糖も10㌘ずつにしました。

どれくらぃでできるのかな?
楽しみです♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #見習い #パン・ピザ