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手料理
  • 2015/01/19
  • 206

ふんわりミルキーロール

レシピ
材料・調味料
強力粉
160g
米粉(グルテン入り)
40g
120ml
スキムミルク
9g
ドライイースト
3g
3g
砂糖
20g
練乳
10g
マーガリン
25g
ミルキークリームマーガリン
60g
練乳
40g
打ち粉化粧粉の強力粉
少々
作り方
1
☆の材料をホームベーカリーで一次発酵まで行う。
2
8等分に軽く丸めベンチタイム15分乾燥しないようにぬれ布巾かラップなどかぶせておく。
3
成形→2次発酵35度40分→強力粉を茶漉しでふりかけお好みでクープを入れる。オーブン180度に予熱 150度で20分焼成。
4
常温で柔らかくしたマーガリンに練乳をしっかり混ぜる。冷ましたパンに切り込みを入れてミルキークリームを挟む。
みんなの投稿 (1)
練乳でミルキーな甘さのふんわりロールを作りました♪



パンにも練乳を練り込み米粉でふんわり感をアップ♪

優しい子ども向けのパンになりました♪ #見習い #ファミリーマートコレクションの商品をアレンジしたお料理ネタ #パン・ピザ