• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 259

美味しすぎるラムコンポートロールとチョコロール

レシピ
作り方
1
☆の材料をホームベーカリーで一次発酵まで行う。
2
2分割 ベンチタイム15分
3
成形 長方形に伸ばしてコンポートとチョコレートをまぶす。コンポートの方にシナモンパウダーを軽くふりかける。
4
丸めてしっかり巻き終わりは止めておく。四分割にカット。
5
IFトレーにバターを塗り生地を入れる。2次発酵 35度40分発酵後水を霧吹きで吹く。
6
コンポートの生地にはブラウンシュガーとくるみをちらす。
7
チョコ生地にはグラニュー糖とスライスアーモンドをちらす。
8
オーブン180度15〜20分焼成。
みんなの投稿 (1)
サザエボンちゃんのラムコンポートを作ったので黒糖バターロールの生地でロールしました(*≧艸≦)

声を大にしたい悶絶の美味しさ♪

半分はホワイトチョコとチョコレートのロールこちらも表面の焼けたチョコがほろ苦くて絶美味♡

アルミカップがないので耐熱プラスチック型IFトレーを使用しました。




#見習い #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #パン・ピザ