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暑ぃんだけど ェァコンつらぃょね~
これゎ生姜が効ぃてて冷ぇ症サンにぉすすめな
簡単ゴーヤ鶏つくねです♪
材料
ゴーヤ 1本
鶏挽き肉 150㌘くらぃ
長ネギ 好きなだけ
生姜のすりおろし 好きなだけ
玉子 1個
塩コショウ 少々
片栗粉 大1 1/2
酒 小1
☆つくねのタレ
酒 醤油 砂糖 水
各大1づつ 合わせてぉく
1 ゴーヤ以外の材料を混ぜ合わせてぉく。
2 ゴーヤゎ洗って端を切り落とし真ん中から
1/2に切って菜箸で種とワタを取ってから
片栗粉を内側にまぶしてぉきます。
3 スプーンと菜箸でゴーヤの中に混ぜ合わせた挽き肉を
しっかりと たっぷりめに入れてラップで包み
レンチン 2分半くらぃします。
4 1㎝くらぃの厚さに輪切りにしてから
フラィパンに油をひいて強火で焼く。
焦げ目がつぃたら タレを入れて絡めたら出来上がり。
つくねのタネが残ったら 一緒に焼いちゃってね(笑)
ァタシゎ大葉に片栗粉をつけて つくねのタネをのせて
焼きますょ~♪
#おつまみ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おやさい