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手料理
  • 2013/08/13
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生姜が効ぃてるょ~簡単ゴーヤの鶏つくね♪

みんなの投稿 (1)
冷ぇ症サンへ(b^-゜)

暑ぃんだけど ェァコンつらぃょね~

これゎ生姜が効ぃてて冷ぇ症サンにぉすすめな
簡単ゴーヤ鶏つくねです♪

材料
ゴーヤ 1本
鶏挽き肉 150㌘くらぃ
長ネギ 好きなだけ
生姜のすりおろし 好きなだけ
玉子 1個
塩コショウ 少々
片栗粉 大1 1/2
酒 小1

☆つくねのタレ
酒 醤油 砂糖 水
各大1づつ 合わせてぉく



1 ゴーヤ以外の材料を混ぜ合わせてぉく。

2 ゴーヤゎ洗って端を切り落とし真ん中から
1/2に切って菜箸で種とワタを取ってから
片栗粉を内側にまぶしてぉきます。

3 スプーンと菜箸でゴーヤの中に混ぜ合わせた挽き肉を
しっかりと たっぷりめに入れてラップで包み
レンチン 2分半くらぃします。

4 1㎝くらぃの厚さに輪切りにしてから
フラィパンに油をひいて強火で焼く。
焦げ目がつぃたら タレを入れて絡めたら出来上がり。

つくねのタネが残ったら 一緒に焼いちゃってね(笑)

ァタシゎ大葉に片栗粉をつけて つくねのタネをのせて
焼きますょ~♪

#おつまみ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おやさい