• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 1,196

初めてキッチン♡麦芽コーヒー豆乳プリン

レシピ
材料・調味料
麦芽コーヒー豆乳
400g
バナナ
2本
粉ゼラチン
8g
ゼラチンをふやかす水
大さじ2
砂糖
大さじ2
トッピング
上記コメント参照
作り方
1
ゼラチンを水にふやかす。バナナは皮をむき適当にカットしておく
2
麦芽コーヒー豆乳を200g鍋に入れ温めたらふやかしたゼラチンと砂糖を入れ溶かす。
3
冷ました鍋のものをミキサーにいれ残りの豆乳、バナナをミキサーにかける。カップに流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。トッピングはお好みでのせて
4
泡が立ちますがそのままカップに入れると1層出来ます。
みんなの投稿 (1)
9歳の娘(ハンドルネームはMarimo)が初めて自分一人で作ったプリン

私も9歳の時に初めて作ったのがカスタードプリンでした。

娘の大好きな麦芽コーヒー豆乳とバナナを使ったプリン

なんと固めたら3層になっていました。

甘くてトロリンスイーツ♡

とても美味しくいただきましたよ〜♪ヽ(*´▽)ノ

でもね。。。

ママ先生はスパルタなんです!

料理は作るだけではないから

買い物、準備、片付け、皿洗い、全部やってこそお料理上手になるんです。

だから娘には全部やってもらいました。

見ているのはソワソワします。

でも見守るのもお互いの成長になります。

かなりハラハラしましたが(笑)忍耐 忍耐



トッピングはチョコホイップ、砕いたアーモンド、チョコソースです。

小さいクグロフ型使用の場合は1個と
プリンカップ4個できます。 #お子様 #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おかし・デザート