SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たくさん きのこを買ったので
今日ゎ舞茸とエリンギで醤油きのこを作りました
作りおきしてぉけば
パスタゃ素麺 パンの具材 ォムレツ
料理の付け合わせ ぉ弁当などなど
用途ゎぃろぃろ使えて便利食材です♪
塩きのこょり ぅちゎ醤油きのこのほぅが
食べてくれるみたぃです(*^ー^)ノ
今日の分量★
エリンギ 大 2本
舞茸 1房
塩 めんつゆストレート 適量
ぁれ ぃぃ加減だなぁ~(笑)
ちょっと 濃いめのほぅが
料理した時に調味料がゎりにもなるし
冷蔵庫で3日ゎ大丈夫です!
作り方★
きのこを ちょうどょぃ大きさに
バラしたら ボゥルに入れて軽く洗ぃ
水切りして耐熱容器へ
軽く塩をふってからラップをふんゎりして
500㍗で3分30秒レンチン♪
きのこから出てきた水分を確りきってから
めんつゆストレートと塩で味を整えるだけ。
今日ゎピザの具に使ぉぅかなぁと思ってます。
ァタシゎこれでご飯も食べちゃうo(^^o)(o^^)o
貧乏くさぃ(笑) でも安上がりでヘルシーゃん♪ #低カロリー・ヘルシー #家計にやさしい!節約お料理ネタ #おやさい