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beenさんありがとうございます♪
レーズン酵母でスイートポテトブレッド作りました(*^.^*)
サツマイモのミルク煮ペーストを生地に練り込みスイートポテトブレッドに中にもペーストが入っています≧(´▽`)≦
覚書 10等分
強力粉160g
薄力粉40g
レーズン酵母70g
酵母が弱いのでドライイースト耳かき1杯 位
牛乳 110ml
バター15g
砂糖10g
水飴10g
塩 3g
シナモンパウダー小さじ2分の1
サツマイモのミルク煮60g
化粧卵黄 1個
黒ごま 適量
サツマイモのミルク煮250g(10等分)
*サツマイモのミルク煮は2本皮を剥いてカットしたものを鍋に入れヒタヒタに牛乳を入れて大さじ1〜2の砂糖、塩少々で煮込みます。
煮えたらペーストにします。出来たてはトロトロしてますが時間が経つごとに硬くなります
硬さが欲しい場合は茹でた後に牛乳を減らします。
*パン生地
捏ね20分後半でバターを入れる→
1次発酵5時間→ガス抜き10分割→ベンチタイム20分→成形→2次発酵 2時間→卵黄塗りエピカット→焼成オーブン予熱180度25分
#見習い #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #パン・ピザ