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残り物の野菜を刻んで一緒に炒めるだけ
めんつゆで味付けするから失敗無しですよ〜
ヽ(*´▽)ノ♪
大根の成分といえば、ピタミンC
特に白い根の部分に多く、サラダやおろしにして食べると摂取も効果的です。また、ジアスターゼやグリコシダーゼなどの酵素を持ち、消化を促進し、腸の働きを整える作用があります。このビタミンCですが、大根の皮や中心などの部分によって分布量が違います。皮に近いほうが量も多く摂れます。
ツナは、ビタミンB6が豊富
ビタミンB6はホルモンのバランスを整えてくれる効果があります。
女性に嬉しい生理痛にも効果を発揮しちゃうんですよ!願ったり叶ったり♡
☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
一人前
スパゲティ7分茹で 80g
大根 3センチくらい
ツナ缶 半分
めんつゆ 大さじ2+1
人参 1センチくらい
ちくわ2本
白ネギ 5センチくらい
なめこ山菜(惣菜)少々 なめたけ代用可能
七味唐辛子 少々
スパゲティ茹でる時の塩 少々
オリーブオイル 大さじ2
ニンニクチューブ、生姜チューブ各5ミリくらい
塩、コショウ 少々
豆苗、玉ねぎスライス、茹でタケノコ、えのき、しめじ、しいたけ、など火の通りやすい材料が合います。
冷蔵庫の残り物整理になりますよ♪
1.スパゲティを少々の塩で茹でる。
2.茹でる間に人参千切り、ネギ斜め細切り、ちくわ細かくカットします。
その他残り野菜は火が通りやすいようにカットします。
大根はおろしておきます。
3.フライパンに2の材料をオリーブオイルで炒めてパスタをいれめんつゆ大さじ2、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れて味を馴染ませ塩、コショウで味を整える。
4.皿に盛り付け、大根おろし、なめこ山菜、ツナを乗せて七味唐辛子を振りかける。
大根おろしにめんつゆ 大さじ1をかける。
#簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #パスタ