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森のバターとも言われる栄養価の高い食材
ハワイのポキ丼
サーモン、マグロタタキ、アボカド、ベビーリーフ、トマト、めねぎ、紫玉ねぎで仕上げました♪ご飯の上に材料を乗せお好みでマヨネーズ、わさび醤油でいただきます。
アボカドの栄養素
非常にバランスのよい、果物といえます。
脂肪分が全体の約20%にもなるため敬遠されてしまうコトがありますが、
主の油はオメガ9(オレイン酸)やリノール酸、
リノレン酸、という良質な油です。
不飽和脂肪酸であるオレイン酸は
血液中の悪玉コレステロールを減らし、
血液をサラサラにしてくれるので、
動脈硬化予防の他、抗酸化作用もあります。
また、
老化防止に役立つビタミンEやビタミンA,C、カリウム,マグネシウム,
リンなどのミネラルを多く含んでいます。
#カフェメシ #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #お魚