• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/28
  • 54

魅惑の完熟桃シャーベット

みんなの投稿 (1)
LEDの氷を入れてヒンヤリ感UP

完熟桃のシャーベットを作りました
凍らせない場合は桃のゼリーになります♪


☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆

完熟桃 3個
アガー 10〜15g(桃の大きさにより調整)
砂糖 大さじ2
水100ml

1.人肌に温めた水にアガーと砂糖を入れてよく溶かす。

2.ミキサーでピューレにした桃に1を入れて優しくかき混ぜる。
水羊羹用型に入れて冷凍する。

型が無い時は氷冷皿で代用

冷凍でなく冷蔵ならゼリーになります(*^.^*)
#簡単・スピード #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #おかし・デザート