• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/22
  • 107

粉無し簡単ショコラナッツケーキ

みんなの投稿 (1)
冷やしてしっとり熱々でトロリン♡
簡単ショコラナッツケーキ
ナッツを入れなくても美味しいですよ(≧▽≦)


☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆

板チョコ 2枚 (110g)
卵2個(常温)
ピーナッツパウダー大さじ3
もしくはアーモンドプードル
あればブラックココア 小さじ1

バター20g

1.チョコレートを刻んでバターと一緒に湯煎にかけ溶かしておく。

2.卵白と卵黄を別にして卵白はメレンゲにする。


3.卵黄を白っぽくなるまで泡だてピーナッツパウダーとチョコレート、ブラックココアを良く混ぜる。


4.オーブン180度余熱

5. 3にメレンゲを2~3回に分けてさっくりまぜシリコン型かオーブンシートをしいた型に流し入れる。少し上から型を落として余分な空気を抜く。

6.180度で15分焼き冷まして冷蔵庫で冷やす。

☆焼き上がりは中が半熟ですのでアツアツもおすすめです

☆お好みで粉糖や生クリームをどうぞ♡

☆ピーナッツパウダーやアーモンドプードルは入れなくても大丈夫です。 #簡単・スピード #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #おかし・デザート