SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
簡単ショコラナッツケーキ
ナッツを入れなくても美味しいですよ(≧▽≦)
☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
板チョコ 2枚 (110g)
卵2個(常温)
ピーナッツパウダー大さじ3
もしくはアーモンドプードル
あればブラックココア 小さじ1
バター20g
1.チョコレートを刻んでバターと一緒に湯煎にかけ溶かしておく。
2.卵白と卵黄を別にして卵白はメレンゲにする。
3.卵黄を白っぽくなるまで泡だてピーナッツパウダーとチョコレート、ブラックココアを良く混ぜる。
4.オーブン180度余熱
5. 3にメレンゲを2~3回に分けてさっくりまぜシリコン型かオーブンシートをしいた型に流し入れる。少し上から型を落として余分な空気を抜く。
6.180度で15分焼き冷まして冷蔵庫で冷やす。
☆焼き上がりは中が半熟ですのでアツアツもおすすめです
☆お好みで粉糖や生クリームをどうぞ♡
☆ピーナッツパウダーやアーモンドプードルは入れなくても大丈夫です。 #簡単・スピード #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #おかし・デザート