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手料理
  • 2014/07/10
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ふかふか全粒粉バターロール

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全粒粉入りのバターロールが食べたくて作りました(^_-)☆
今日はてごねです(^_−)−☆
最初はベタつきやりにくいのですが、グルテンが形成されてくるとまとまります。
そのまとまった生地が赤ちゃんの肌みたいで気持ちが良いですね( ´艸`)
ふっかふかに仕上がりました♪

☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆

12個分

強力粉270g
全粒粉30g
砂糖30g
塩4g
イースト3g
牛乳160ml
L寸 卵 3分の2(3分の1は塗るのに残す)
無塩バター30g

1. ミキシング20〜30分。生地がまとまってきたらバターを練り込む。

2. 一次発酵 40度 40分 (目安は2倍に膨らむまで)
ガス抜きして12分割→ベンチタイム15分

3. 成形 しずく形から長めに伸ばしてクルクル巻く。

4.巻き終わりを下にしてとじる。天板にオーブンシートをのせて並べる。
二次発酵40度40分(目安は2倍に膨らむまで)余熱中に溶き卵に大さじ1の水を入れてハケで優しく塗る。

5. 190度に温めたオーブンで13〜15分焼成。

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