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手料理
  • 2014/05/05
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おうちイタリアン♪アサリと筍のパスタ

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旬のアサリと筍をトマトソースで食べるパスタ

ガーリックの香りとオリーブオイルの風味

おうちでイタリアン♪ぜひお試しあれ

☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆

小盛りだと3人分で大盛りだと2人分です

7分茹でスパゲティ200g
トマト水煮缶 1缶(400g)
アサリ 400g
ニンニク3欠片
玉ねぎ 小1個
エノキ2分の1株
たけのこ水煮 小1個
塩 お好みで
オリーブオイル 大さじ4
白ワイン又は料理酒 100ml
お好みでパセリ、黒胡椒、パルメザンチーズ

1.ニンニクを、みじん切りにする。

2.たけのこ一口大、えのき三等分、玉ねぎスライスに切っておく。

3.鍋にアサリと白ワインを入れて蓋をして強火でアサリの殻をあくまで加熱。あまり火を入れ過ぎないように。

4.パスタを沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて茹でる。

5.フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切りを入れて焦がさないように香りを出す。

6.トマトの水煮缶を入れて塩を入れて味をみながら調節する。

7.トマトソースに玉ねぎ、エノキ、たけのこ、アサリ(汁も入れる)を入れて炒める。

8.茹だったパスタをフライパンに入れトマトソースを絡める。約3分ほど

9.お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズ、パセリ、黒胡椒、オリーブオイルをかける。
#世界の料理 #"父の日"に送りたい!感謝の気持ちを込めた料理ネタ #パスタ