• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/14
  • 73

豚肉白菜卵とじ

レシピ
材料・調味料
豚肉
適量
白菜1/4
1/2
カット油揚げ
1袋
2個
ごま油
適量
塩こしょう
適量
〇しょう油
適量
〇料理酒
適量
〇砂糖
適量
作り方
1
白菜を食べやすい大きさに切ります。卵を溶きます。
2
フライパンにごま油を入れて火にかけ豚肉を炒めます。
3
豚肉の色が変わったら白菜・油揚げ・塩こしょうを入れて更に炒めます。
4
白菜がしんなりしてきたら〇を入れて混ぜ合わせたら、卵を入れてお好みの固さになったら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は豚肉白菜卵とじを食べました(๑•ᴗ•๑)♡

今日はめっちゃ疲れたので早めにお風呂入って寝ようかなぁ(*´・ω・`)=3フゥ