• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/12
  • 230

麻婆豆腐丼

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐を横半分に切ってさいの目に、長ねぎは輪切りに切ります。
2
フライパンに☆を入れて火にかけ挽肉を炒めます。
3
挽肉の色が変わったら豆腐・長ねぎ・〇を入れて煮込みます。
4
しばらく煮込んだら◎を入れて混ぜたのち水溶き片栗粉を入れてとろみを付けたら出来上がり♪
5
丼にご飯を盛り付けて麻婆豆腐をのせたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は麻婆豆腐丼にビールを付けて食べました(๑•ᴗ•๑)♡

ピリ辛麻婆豆腐にビールもすすむ(♡´艸`)
もぐもぐ! (3)