• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/19
  • 147

【飯研】温玉のせシラスの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
1合
シラス
1/2パック
刻み油揚げ
適量
230ml
しょう油
適量
料理酒
適量
だしの素
適量
刻みねぎ
適量
温玉
1個
作り方
1
土鍋に刻みねぎと温玉以外の材料を全部入れて炊きます。
2
炊き上がったら10分蒸らして、刻みねぎを入れて混ぜたら出来上がり♪
3
丼に盛り付けて温玉をのせたら召し上がれ(^^)
4
今日のランキングで『鶏挽肉ともやしで包まないとん平焼き』がランキングインしました!皆さまありがとうございますm(*_ _)m
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は昨日のシラスがまだまだ余ってたので『温玉のせシラスの炊き込みご飯』を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

温玉と絡み合ってめっちゃ美味しかった(*>ω<*)♡