• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/07
  • 181

【飯研】絶品親子丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
適量
鶏胸肉
229g
玉ねぎ
1/2
刻みねぎ
適量
刻み海苔
適量
2個
〇水
100ml
〇しょう油
適量
〇みりん
適量
〇料理酒
適量
〇白だし
適量
〇砂糖
適量
〇だしの素
適量
作り方
1
準備1 鶏肉・玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。2 〇を混ぜておきます。3 卵を溶いておきます。
2
フライパンに混ぜた〇を入れて沸騰したら玉ねぎを入れて煮込みます。
3
玉ねぎがしんなりしてきたら鶏肉を入れて更に煮込みます。
4
しばらく煮込んだら卵を入れてお好みの固さになったら出来上がり♪
5
丼にご飯を盛り付けて具をのせて刻み海苔と刻みねぎをトッピングしたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は丼の定番親子丼を作りました(๑•ᴗ•๑)♡
もぐもぐ! (2)