• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/09
  • 281

ごま味噌豆乳キムチ鍋

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
243g
白菜
葉4枚
もやし
1/3袋
ニラ
3束
木綿豆腐
1丁
ごま油
適量
150ml
豆乳
200ml
キムチ鍋の素
適量
味噌
適量
豆板醤
適量
七味唐辛子
適量
レッドぺパー
適量
すりごま
適量
1個
作り方
1
鶏肉・野菜・豆腐を食べやすい大きさに切ります。
2
土鍋にごま油・鶏肉を入れて炒めます。
3
鶏肉の色が変わったら白菜・もやし・水を入れて煮込みます。
4
野菜がしんなりしてきたら豆乳・キムチ鍋の素・味噌・豆板醤を入れて混ぜたのち豆腐を入れて煮込みます。
5
七味唐辛子・レッドぺパーを入れて混ぜたのちニラと卵をのせ卵がお好みの固さになったらすりごまを振りかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は『ごま味噌豆乳キムチ鍋』を作りました(๑•ᴗ•๑)♡