• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/01
  • 359

お雑煮

レシピ
材料・調味料
2個
鶏胸肉
95g
里芋
4個
ひらたけ
1/4
しめじ
1/4
ほうれん草
2束
しょう油
適量
料理酒
適量
みりん
適量
砂糖
小さじ1杯
150ml
だしの素
作り方
1
準備1 鶏肉を削ぎ切りに切ります2 里芋を小口に切ります。3 きのこの石づきをとってほぐします。4 ほうれん草を3等分に切ります。5 ◎を混ぜておきます。
2
鍋に鶏肉を入れて炒めます。鶏肉の色が変わったら野菜を入れて炒めます。
3
混ぜた◎とだしの素を入れて煮込みます。
4
里芋が柔らかくなったら餅を入れて更に煮込んでもちも柔らかくなったら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食はお雑煮も食べました(๑•ᴗ•๑)♡
もぐもぐ! (1)