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ごはん下ごしらえの前に、
酒粕にひたひたのお水をかけ、レンジでぬるま湯まで温めて、置いておくのがポイント☆
お野菜をたっぷり切って、お出汁で煮たあと、(他のごはん仕度も済むまでこのままでOK)
やわらかくなった酒粕+湯にお味噌を加えてよく混ぜてから、お鍋に加えます。
仕上げに、4人前に大さじ1/2くらいのみりんを加えて、お鍋のふちがふつふつ沸くくらいで火を止めれば、出来上がり。
(白味噌が家にあれば、みりんを少なくして、お味噌に加えるといいと思います)
時間がかかるように思えますが、順番を変えるだけ。
お汁のなめらかさが…全然!違います( ´艸`)
普段は汁物苦手な娘も、あっという間に食べ進み飲みきります!
*里芋(親芋)のカリカリ揚げ餅あんかけ☆
揚げ餅のカリカリとこっくり、とろりお出汁あんが、ぴったり!(´∀`)
*餃子♪
#小鉢・サイドディッシュ #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おやさい