• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 91

*おでん風煮物♪*

みんなの投稿 (1)
我が家は卵製品NGなので、ネタが限られてしまうのですが…

がんも、山芋揚げ、魚河岸揚げなどを使って、鶏手羽とおでん風の煮物にしました(^。^)

昆布だしに鶏ガラスープを足して、白だしとみりんを少し。
色味もやさしい、関西で言うところの関東炊き?のお出汁です。

鶏手羽は圧力鍋で下ごしらえ、ホロホロ(*^^*)

ゴボウ巻きは卵無しがないので、乾燥ゴボウを代用。
お野菜が足りなくなりがちなので、白菜の葉部分、じゃがいもも入れて☆

#小鉢・サイドディッシュ #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #おやさい