• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/24
  • 82

*鯛&サーモン☆昆布締め風お刺身*

みんなの投稿 (1)
スーパー(元鮮魚卸の)買ってきたお刺身ですが、

柵で買って、ちょこっと下準備で、割安&うまうま(´∀`)❤︎

よーく水分をクッキングペーパーでとり、

昆布粉末をレンチンで煮切ったお酒で溶いて、
昆布ではさんで昆布が馴染むまで冷蔵庫におくだけ。

昆布締め用の立派な昆布ではなくても、前夜から仕込まなくても、おいしくなります☆

海苔巻きにして、菜巻きにして、うまうま〜(*^o^*)




#おつまみ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お魚