• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/17
  • 103

*春の味❤︎簡単!ほたるいかパスタ*

みんなの投稿 (1)
我が家の春の定番☆

ほたるいかパスタ♪

この時期しか食べられない、旬のもの。
酢味噌和えは脇役ですが、
パスタと食べれば、主役になります(´∀`)❤︎

ほたるいかがぷっくり、食べるとみそがほんのり香って、和風パスタと相性バッチリ。

子どもも、ほたるいかをお店で見ると、
「パスタつくってー♪」と言いますょ❤︎

この日はねぎ、えのきと白だしでさっぱりと。

お野菜とキノコは何かしら入れて、
めんつゆおろし、濃口醤油&バターもオススメ☆

作り方はかーんたん。

ほたるいかの目をとって、フライパンで酒蒸しにして取り出し、
そのお鍋にオリーブオイルかごま油を少量足して野菜を炒め、
麺を加えて和えたら、
ほたるいかを戻し、めんつゆやバターなど味付けをして、全体が馴染んだら出来上がり♪


#定番 #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #麺類