• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ほたるいか(ボイル)
50g
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
2個
レモン(輪切り)
1/2枚
カンタン酢
大さじ3
小さじ1
作り方
1
玉ねぎは縦薄切り、ミニトマトは半分、レモンはいちょう切りにして☆を加えて漬ける、20分位玉ねぎがしんなりするまで置く。
2
ほたるいかは目の硬い部分を取り除き、加えて漬ける。
ポイント

ほたるいかを加えてからの付け時間は10分からお好みで。冷蔵庫で2〜3日置いても大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
甘酢に漬けた玉ねぎで、簡単にマリネ。

トマトは彩りとちょっとだけ栄養としてプラス。

#マリネ #ホタルイカ #前菜 #甘酢漬け #玉ねぎ #ミニトマト
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)