• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 165

オーブン&発酵不要♥超〜簡単♥苺のプチパン

レシピ
材料・調味料
HM
100g
50g
牛乳
大さじ1
作り方
1
ミキサーの中に洗ってヘタを取った苺、牛乳を入れて、なめらかになるまでガーっとする。
2
ボウルにHMを入れ、①を少しづつ入れて、混ぜ合わせ生地をまとめる。一気に入れるとベチャベチャになるので少しづつ入れて下さいね。少し少ないかな?まとまるかな?位で丁度いいです。
3
②でまとめた生地を薄く伸ばし、型抜きなどでくり抜く。面倒な方は丸めるだけでokです!
4
アルミホイルの上に、くり抜いた生地を乗せて、オーブン型トースターで5分焼いたら完成!!生地が小さい場合は、焼き時間を短くし、調整しながら焼いて下さいね(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
ズボラ&面倒臭がり屋さんでも、
お手軽にパンが出来ちゃいますよ(*´∇`)ノ

なんと‥‥
ノンオイル&バター&生クリや砂糖も不要♥

今回は、ジャッキーの型抜きを使用しましたが、
勿論、シンプルに手で丸めるだけなら
更に時短出来ますよ〜(*´艸`)♥

おやつ&朝食に、
是非、お試しを〜(*´∇`)ノ♥

♥リユサ♥ #旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ