• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 35

ためしてみて〜♥レンジで30秒♥温玉乗せパン

レシピ
材料・調味料
ロールパン
1個
1個
とろけるチーズ
お好みの量
ケチャップ
お好みの量
50cc位
作り方
1
ロールパンの上側を水平に切ります。
2
中をくり抜き、お好みでとろけるチーズを入れる。パンもお好みで数分焼いておくのもオススメです♥
3
小さめの耐熱皿に卵を入れます。
4
50ccを目安に卵の周りに水を入れます。
5
ラップをせずレンジ600wで30秒。周りが白くなればOKです!まだ卵白の透明部分が残っているようであれば5秒づつ追加して下さい!※レンジによって異なるので、周りが白くなったら途中で出して下さいね。やりすぎるのと破裂しちゃいますよ〜(*´艸`)
6
水を切り、スプーンで卵をすくって②のパンの上に乗せ、お好みで粗挽き胡椒などをかけて完成♥
みんなの投稿 (1)
我が家のズボラ温泉玉子です(*´艸`)♥
時短なのに、役に立ちます♥

食べる時はスプーンで豪快に、
卵黄を潰して食べると旨し〜(〃)´艸`)オイシー♪

ジャッキー、チョコペンでデコ。

料理の仕上げに、この温玉乗せるだけで
見た目も、美味さもアップしますょ〜(ノ*'з`*)ノ

是非、お試しを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥
#リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ