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手料理
  • 2016/02/23
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ザックリ&しっとり食感♥簡単オレオマフィン

レシピ
材料・調味料
HM
100g
牛乳
大さじ2
バター
20g
ヨーグルト
大さじ2
生クリーム
大さじ1
オレオ
5枚
作り方
1
バターを溶かしておく。オーブン180度に予熱開始。
2
HMの中に、溶かしたバター、ヨーグルト、牛乳、生クリームを入れて混ぜ合わせる。
3
手でザックリオレオ《3枚》を割り入れ、混ぜ合わせる。
4
製菓カップに生地を入れ、残りのオレオ《2枚》を割り入れて、180度に予熱したオーブンで18分〜20分焼いたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
5
焼き立て旨し〜♥
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今更ですが、オレオにはまりまして(*´艸`)♥
まずはシンプル定番のマフィンを
作ってみました〜♫

オレオのザックリ食感と、
しっとり生地のコラボが旨ぁ〜(pq´v`*)♥


材料、順番に混ぜて焼くだけ!!
失敗なしですょ〜(●´∀`)ノ


ジャッキー、チョコペンでデコ。


ご自宅にオレオがある方〜!!
是非、作ってみて下さいね〜(*´∇`)ノ♥
#お子様 #おかし・デザート