• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/06
  • 117

*ベーコン入りきんぴら❤︎*

みんなの投稿 (1)
*ベーコン入りきんぴら☆

ベーコン&少しのオリーブオイルを使って、
子どもも食べやすいきんぴら☆

ちなみに、コクがあるので糖分塩分を少なくして味付けもやさしくできます(^o^)d

ベーコンを焼いてカリカリにしてからいったん取り出し、
ごぼう→にんじんを1分ほど炒めて
お酒とお水を30ccくらい足して少し煮て

水分がとんだら全部を合わせて、少量のオリーブオイルを加えてさっと温めたら出来上がり(*^^*)

厚切りのごぼうとにんじんの香りがよくあって、おいしー❤︎


*さんまのみりん干し

*具だくさんお味噌汁
おとうふ、なめこ、ねぎ

*めかぶごまポン酢
*ぬか漬け大根☆ #小鉢・サイドディッシュ #【毎日放送「弁当少女」コラボ】寒さに負けるな!ビタミン豊富な野菜たっぷり弁当! #おやさい