• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/01
  • 122

あら不思議〜♥電球の中にチョコ?!プレゼントにどぉぞ♥

レシピ
材料・調味料
板チョコ『ブラック』
1枚
市販のチョコホイップ
適量
作り方
1
板チョコを細かく砕いて、湯煎で溶かし、瓶に詰め、冷蔵庫で冷やし固める。
2
固まったら、チョコホイップをデコして完成♪蓋が出来るから便利〜(*´艸`)食べる時は、瓶の1/3位の量の熱めの湯を用意し、蓋を開け、ゆっくり溶かし、ホイップと混ぜて食べたり、ホットミルクの中に入れて飲むのもオススメです(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
マジックでも何でもないです(o´ェ`o)ゞ
100均で買った、電球型の瓶です♥
コレ、可愛くないですか??
思わず即買いしちゃいました(*´艸`)♥

って、コレ、食品を入れる用ではないので、
いちを熱湯消毒してからチョコを入れました。

ジャッキー、中には入れれなかったので、
今日は、木のスプーンにて登場です♪

レシピは、記載するまでもないですが、
記録用にさせて下さいね(*´ー`)ゞ


バレンタインに、一言メッセージを
入れるだけでもインパクトがあるかと♥
気になった方は是非、100均へlet's go(*´∇`)ノ #お子様 #そろそろ準備開始…!?バレンタインに作りたいチョコスイーツネタ #おかし・デザート