• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/30
  • 175

サックサクdeトロ〜リ食感♥材料3つ♥パイチョコ

レシピ
材料・調味料
板チョコブラック
1枚
冷凍パイシート
2枚
お好みで卵黄
適量
作り方
1
オーブン200度に予熱スタート。パイシートを、丸型でくり抜き、クッキングシートを敷いた鉄板の上に乗せる。
2
同じ丸型でくり抜いた後、ジャッキーの型抜きで、中をくり抜き、①の上に乗せる。
3
乗せると写真のような感じになります。
4
★細かく砕いたチョコを、ジャッキー型にくり抜いた所に入れる。★お好みで卵黄を塗る。200度に予熱したオーブンで8分焼く。焼いている間に、板チョコを湯煎して溶かしておく。★部分は、お好みで調整して下さいね。省いても旨しです(*´艸`)♥
5
焼きあがったら、湯煎して溶かしたチョコをジャッキーの穴の中に入れて、お好みのデコをして完成です(*」´ェ`)」
みんなの投稿 (1)
パイのサックサク食感とトロ〜リ、
チョコとの相性が抜群です(*´艸`)♥

それも、20分程で出来ちゃうので、
バレンタインにもオススメです(pq´v`*)♥

ジャッキー型にくり抜いたパイシートも焼いて、
チョコペンでデコしました♫

市販冷凍パイシートは4枚入りで、
そのうちの、2枚を使用しています。


冷めてしまったら、
またオーブンで2分程あたためて、
あっつあつを頬張りながら
食べる事をオススメします(*´艸`)♥

どぉぞ、お試しを〜(*´∇`)ノ #お子様 #そろそろ準備開始…!?バレンタインに作りたいチョコスイーツネタ #おかし・デザート