SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひき肉を先に湯通し→炒める時にショウガをプラス。
ひき肉と玉ねぎ、刻んだゴボウを炒めて、冬瓜と和のおだしとめんつゆを加えて煮込みました(^o^)
下味はついているので、カレールウは使用量の1/3〜1/4ほどでも、充分こっくり、うまうま(*^^*)
我が家の定番です。
ご近所さんにいただいた、黒豆の枝豆(早採り)も載せてみました。 #低カロリー・ヘルシー #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #カレー