• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/24
  • 334

もも缶使って簡単♡とろける〜♡もも薔薇プリン

レシピ
材料・調味料
黄桃缶
1個
牛乳
200ml
ゼラチン
5g
作り方
1
桃缶の桃を内側から巻く。巻く際に、途切れた所からではなく、少しズラして巻くと花びらっぽくなります。巻くのは3枚位でok!!果肉が太い場合は、薄く切って巻いて下さいね。
2
ミキサーの中に牛乳、①で余った桃と、お好みで、甘さ調整の為、缶詰のシロップを入れて、滑らかになるまでガーっと混ぜる。次にレンチンしたゼラチンを入れて混ぜ、容器に入れたら冷蔵庫で冷やし固める。
3
②が固まったら、この上に①を乗せて完成〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
前々から作りたかった、ももの薔薇♡
クックパッドを参考に初チャレンジ♫

簡単過ぎてたまげた〜(*´艸`)♡
下のプリンは、自己流で作ったら、
こりゃまた旨しに出来た(*」´ェ`)」lucky
って、ももアレルギーの私は一口しか食べて
いませんが。
↑一口が限度なんで、味見では旨しだった。笑

もも薔薇作った後、少し冷凍庫で固めると
後からプリンの上に乗せやすいです♫


ジャッキーはチョコペンで登場♫


プリンだけだったら、作業工程5分で
出来るので簡単〜♫
薔薇作ってもプラス10分位?!
本当、簡単タンなんで、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #お子様 #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #おかし・デザート