• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/10
  • 227

HMと牛乳だけ♡超〜簡単♡ポンデジャッキー

レシピ
材料・調味料
HM
150g
牛乳
50〜70cc
純ココア
小さじ1
食紅黄色
耳かき1程
作り方
1
オーブン180度に予熱開始。HMを50gと100gに分ける。
2
HM50g→食紅を入れて、牛乳20cc前後を入れて生地をまとめる。HM100g→純ココアを入れて、牛乳40cc前後を入れて生地をまとめる。※必ず牛乳は、少しづつ入れて下さい。いきなり入れるとベチャベチャになります!
3
茶色は8等分にし、丸めたら間隔を少し開けて輪っかになるように置く。黄色は3等分にし、丸めて置く。
4
180度に予熱したオーブンで8分焼いたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙機種によって焦げてしまうので、7分手前で黄色だけ、アルミをかぶせて調整して下さいね꒰*´∀`*꒱
みんなの投稿 (1)
ちぎりパンをアレンジしてみました(*´艸`)♡

コレを作ったら、本物のポンデリングが
食べたくなりました〜(*´Д`*)
こりゃ、明日はミスドに走らねば。。。ヘ(。><)ノ


作り方は7/22、8/1に投稿したものと同じです。
念の為、レシピ記載しておきます꒰*´∀`*꒱

ジャッキーはチョコペン。
顔は3等分したら、丁度いい大きさだったので、
顔が1個余りました。笑。


是非、夏休みにお試しを〜(*」´ェ`)」 #お子様 #パン・ピザ