SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
↓なので、記事のアップはぼちぼちしていきます_φ(・_・
今日から実家に。
徒歩→電車→新幹線→電車、乗り継いでなんだかんだ時間ロスもあり、東京まで、数時間。。
娘っこさん、サラリーマンにはさまれた新幹線も、しずかーに、よくがんばってくれました☆
たまーにしか帰らないので、なかなか慣れていませんでしたが、3歳になり、おじいちゃんおばあちゃんにもなれてきた様子。
両親共働きなので、そんなには時間もとれませんが、しばしゆったり時間も、嬉しいです。
***************
先日、日帰りで奈良にいってきました☆
ならまち(奈良町)にある、お野菜が主役のレストランでランチ♪
ちょっと、しっとりとした店内なので、子連れは心配しましたが…
(子どもメニューや単品メニュー、子どもイスなどもないお店。)
これは!とおいしいものを見抜く力はある?娘っこさん。
そうめん南瓜のお浸し
シャキシャキ加減と、かすかに香る、爽やかな瓜とほっくり南瓜の風味、お出汁のやさしい風味がおいしかった☆
早速、突き出しから、予定外。
ほぼ一人前完食(笑)。
そういえば、今年は作ってなかったー!
見つけたら、また作ろうと思います♪
#小鉢・サイドディッシュ #これぞ「和」のおもてなし料理ネタ #おやさい