• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/09
  • 536

ふわっふわ〜♡とろけるハンバーグ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
300g
2個
胡椒
適量
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
ほんの少し
作り方
1
ボウルに材料全部入れて混ぜ合わせ、お好きな大きさに形成する。その際に、真ん中をいつもより窪ませておく。※卵は1個を入れ、もう1個は、卵黄と卵白に分けて、卵白のみ生地に入れる。
2
弱火〜中火で、両面じっくり焼く。
3
窪んだ所に①で分けておいた卵黄を乗せたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
我が家のハンバーグは、玉ねぎを入れません♫
あの、炒める工程が面倒でして(*´艸`)♡

ズボラが高じて、ふわふわで旨しなハンバーグが
出来ちゃったっと、言うわけです꒰*´∀`*꒱

時短出来るのでオススメです♫

ジャッキーは卵黄です♫
これを潰してハンバーグと絡めると
更に旨し〜(pq´v`*)♡


是非、お試しを〜(*」´ェ`)」 #お子様 #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お肉