• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2022/09/26
  • 2,372

ミニハンバーグ入り秋茄子とレンコンのミルクチーズリゾット✨

レシピ
材料・調味料 (1人〜2人)
玉ねぎ(みじん切り)
1/4
豚ひき肉
50g
パン粉
大さじ2
シーズニングスパイス
少々
長茄子
1本
スライスしたレンコン
4枚
オリーブオイル(揚げる用)
適量
白米
お茶碗山盛り1杯
牛乳
100ml
鶏がらスープの素まる
少々
とろけるスライスチーズ
1枚
ブラックペッパー
少々
少々
パセリ
少々
作り方
1
★を全部混ぜてミニハンバーグのタネを作り形成しておく
2
◉をオリーブオイルでさっと素揚げしておく
3
アルミホイルの器を作りそこに1を入れて焼き焼けたら※を入れ混ぜチーズが溶けてとろりとするまでグリルする
4
3に2を入れてミニハンバーグと絡めてアルミ箔を被せ2分ほど弱火でホイル焼きし仕上げにリゾットにはブラックペッパーを揚げ焼き野菜には塩を
シーズニングスパイスをほんのりかけてパセリをふりかけたら完成です
ポイント

茄子はそのまま焼いてもいいのですが色が抜けてしまうので今回は揚げてから少しだけグリルしました

みんなの投稿 (3)
前の日の残りご飯があったので
牛乳ととろけるチーズに鶏がらスープの素を加えてホイル焼きリゾットを作りました
秋茄子とレンコン自家製のミニハンバーグをゴロっと入れたらボリューム満点に✨

リゾットの上にはブラックペッパーを
お野菜にはお塩、お肉にはシーズニングスパイスを✨
お家の摘みたてパセリもいい香りでした

#茄子レシピ#秋の味覚#ハンバーグ#リゾット#ホイル焼き
さらさん、こんばんは🌆
ホイル焼きリゾット凄く美味しそうです😋❣️
秋茄子とれんこん、ハンバーグをいれてさらに美味しさ倍増ですね🥰
とても豪華で食欲の秋にピッタリで秋の味覚を感じます😍
食べてみたいです😃💞
さらっと🍀 から cherry🍒
美味しそうと言ってくださり嬉しいです😊💕残り物のごはんでチーズリゾットを作ったので豪華とも言えませんが😅
そんな風にお褒めの言葉をいただいて
cherryさんの優しさに感謝いたします💖
(^◇^;)秋の味覚を感じてくださってありがとうございます😃💓
もぐもぐ! (150)
リスナップ (13)