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手料理
  • 2015/08/05
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冷えたスイカはいかが??意外に簡単♡白玉ゼリー

レシピ
材料・調味料
氷シロップ(ハワイアンブルー)
適量
ゼラチン
適量
白玉粉
適量
食紅(緑)
ほんの少し
作り方
1
カップにハワイアンブルーを入れ、水を足して、お好きな色or甘さに調整する。
2
レンチンして、溶かしたゼラチンを①に入れ、混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やし固める。
3
食べる分量だけ白玉粉と、ほんの少しの食紅を容器に入れ、少しづつ水を入れながら、耳たぶ位の柔らかさになるまで混ぜ合わせる。
4
生地がまとまったら、お好みの形に形成する。
5
沸騰させたお湯の中に④を入れて、浮いてきたら、そこから1〜2分茹で、冷水で冷やし、水を切ったら白玉の完成♫
6
②が固まったら、白玉を乗せ、チョコペンでデコをする。金平糖をゼリーの中に適量、埋め込んだら完成ですヾ(◍'౪`◍)ノ゙※金平糖がデカイ場合は砕いて下さいね♫
みんなの投稿 (1)
見た目は奇抜ですが、味は旨し♡
そして、意外に作るのは簡単(*´艸`)♡


リッチにスイカを丸ごと冷やしたいですが、
そんな場所もなく‥‥(*´Д`*)

気持ちだけでもと、思い、作ってみました♫


久しぶりの白玉♫
味はモッチモチで旨かったぁ〜(*´艸`)♡

レシピは、計らず作ったので、食べる分量、
使用するカップに合わせて作って下さい꒰*´∀`*꒱


ジャッキー、スイカの模様はチョコペンです。
氷に見立ててあるのは、金平糖です(*´艸`)♡
スイカのヘタはミントの茎をさしました。
金平糖は、白色でも透明でも、どっちでも
いいですよ〜♫


是非、ご自宅でスイカ、作ってみませんか?
お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
#お子様 #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #おかし・デザート