• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/27
  • 130

砂糖不要♡超〜簡単♡抹茶のレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに、柔らかくしたクリームチーズ、ヨーグルト、抹茶を入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
2
大さじ2の水にゼラチンを入れ、レンチンし、溶かしたら①に入れて、よく混ぜ合わせる。
3
型に、手でザックリ砕いたオレオを敷き詰める。
4
②の生地を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
ボトムにオレオを使用するので、
砂糖不要!
生クリも不要!!

混ぜて冷蔵庫で冷やし固めるだけ!
定番レアチーズケーキです(*´艸`)♡

オレオ好きな方は、枚数増やして下さいね♫
抹茶の味を濃くしたい方は、大さじ1に
量を増やして下さい꒰*´∀`*꒱

ジャッキーは、チョコペンにて登場♫


ド定番だけあって、間違いない旨さ♡
是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #お子様 #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート