SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ナスをダイスカットにして、ひき肉、にんじん、玉ねぎと肉みそに( ^ω^ )
子どもの食べやすい、枝豆とトマトもトッピングしました。
なす好きなら、トッピングにしたいところですが…子どもが食いつきよくしたかったので、とろとろ肉みそにしました♪
豚ひき肉を炒める時に五香粉を加えて炒め、野菜と炒め合わせてから、
(目分量料理なので、だいたいの量ですが…)
赤だしみそ(八丁味噌)大さじ2、練りゴマ1、みりん1、
リンゴ酢、醤油と鶏ガラスープ小さじ1、にんにくしょうが少々を混ぜ合わせておき、
ジュワッと炒めてなすがとろけて全体にとろみがつけば、出来上がりです♪
#簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #麺類