• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/12
  • 113

*甘辛みそで、夏野菜じゃじゃ麺♪*

みんなの投稿 (1)
サラダ感覚のお野菜たっぷりじゃじゃ麺♪

ナスをダイスカットにして、ひき肉、にんじん、玉ねぎと肉みそに( ^ω^ )

子どもの食べやすい、枝豆とトマトもトッピングしました。

なす好きなら、トッピングにしたいところですが…子どもが食いつきよくしたかったので、とろとろ肉みそにしました♪

豚ひき肉を炒める時に五香粉を加えて炒め、野菜と炒め合わせてから、

(目分量料理なので、だいたいの量ですが…)
赤だしみそ(八丁味噌)大さじ2、練りゴマ1、みりん1、
リンゴ酢、醤油と鶏ガラスープ小さじ1、にんにくしょうが少々を混ぜ合わせておき、

ジュワッと炒めてなすがとろけて全体にとろみがつけば、出来上がりです♪

#簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #麺類