• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 208

甘ぁ〜い♡隠し味はアレ♡簡単飲むカボチャ

レシピ
材料・調味料
カボチャ
1/4
牛乳
300cc位
バター
10g
カルピス原液
10cc〜30cc
胡椒
少々
作り方
1
カボチャをレンチンして、柔らかくし、一口大に切る。ジャッキーを作る場合は、皮を少し残しておいて下さい。
2
ミキサーに、①で柔らかくしたカボチャと、牛乳、カルピス、バター、塩胡椒を入れて、なめらかになるまでガーっと、かけたら完成♫冷たいスープ→冷蔵庫で冷やす。温かいスープ→鍋に移し、弱火で煮立てる。
3
①で柔らかくしたカボチャを潰し、片栗粉を入れて、形が作れる位の固さにする。ジャッキーの体はカボチャの皮部分。口周りはチェダチーズ。目や鼻はチョコペン。髪飾りはパセリです。ジャッキーが出来たら、スープをゆっくり入れて、花形の型抜きで皮をくり抜き、スープの上に置く。花の茎をイメージして、粗挽き黒胡椒を指でパラパラっと散らしたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙勿論、全部食べれますよ〜♫
みんなの投稿 (1)
そうです!!
隠し味は、最近よくレシピ投稿している
カルピスです!!④つ目のレシピです♫

ほんの少しだけ入れると、コクが出て
カボチャが苦手な方でも、甘くなって
旨しです!!
グビグビ飲めます(〃艸〃)

ジャッキーもカボチャです!
いつもはサラダ用で作っていましたが、
今回はスープと共に頂きます。
下記に作り方記載しておきます♫

ジャッキーが居れば、子供ちゃんでも
完食出来ると思います(〃艸〃)

作り方はカボチャの大きさなどで
変わるので、牛乳の量などは調整して下さいね♫

あったかスープでも、冷たいスープでも
両方旨しです!!

栄養抜群のカボチャスープ、
是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
#お子様 #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #スープ・汁もの