• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/03
  • 167

シンプルが1番♡HM使って失敗なし♡簡単クッキー

レシピ
材料・調味料
HM
200g
1個
バター
20g
作り方
1
オーブン180度に予熱する。
2
HMに、卵と、溶かしたバターを入れて混ぜ合わせる。ジャッキー色にする為、生地を半分にわけて、純ココアを大さじ1/2入れて、混ぜ合わせる。
3
生地を薄く伸ばし、お好みの型抜きでくり抜く。
4
クッキングシートを引いた鉄板に生地を乗せ、180度に予熱したオーブンで10分程焼いたらクッキーの完成〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙仕上げに、粗熱取れたらチョコペンでデコして召し上がれ〜♫
5
もう半分はデイビッド。白生地&1回目にジャッキーを焼いているので、焼き時間は短め、7分で焼き上がりました!
みんなの投稿 (1)
たまに食べなくなるなるケンタッキー♫
ではなく、笑(〃艸〃)
シンプルなクッキー!

材料混ぜて、型抜きして、焼くだけ!!
の、簡単工程♡
今回はジャッキー&デイビッドの2種類を作りたかったので、HMが多めですが、少し食べたい場合は、
全て材料半量にして作って下さいね。


王道なクッキー♡
おやつのお供に是非、お試しを〜꒰*´∀`*꒱ #お子様 #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おかし・デザート