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手料理
  • 2015/06/02
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改良版〜!自宅で再現♡うずまきデニッシュ

レシピ
材料・調味料
HM
150g
牛乳
50cc〜70cc
パイシート
2枚
1個
砂糖
大さじ2〜3
純ココア
大さじ1
作り方
1
オーブン200度に予熱する。
2
HMに純ココア、牛乳を入れ、混ぜ合わせ、まとめる。牛乳を一気に入れるとベチャベチャになるので50ccから、少しづつ入れて調整して下さい。
3
②でまとめた生地をパイシートの大きさに合わせて麺棒で伸ばし、乗せる。(大体でok)その上にパイシートを乗せる。生地を挟む感じ。
4
挟んだら、麺棒で薄く生地を伸ばし、包丁で長細く切る。
5
両端をもって、ネジネジする。
6
後は、丸くねじれば生地の完成。お好みで、卵黄orチョコソースを上に塗り、200度に予熱したオーブンで12分焼いたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
7
【仕上げ】卵白大さじ1、砂糖大さじ2〜3を混ぜ合わせて、アイシングを作る。ZIPロックなどに入れ、角を切り、出来たパンにかけたら、再現が完成♡
みんなの投稿 (1)
5/3に投稿した、チョコバージョンです♫
今回はコスト安く、生クリームの代わりに
牛乳で作ったら、更に美味しく、再現率も
アップしました(〃艸〃)

前回と作り方は同じですが、
再現率が高くなったので、次回は原寸大で
作ってみようかと思います꒰*´∀`*꒱

チョコバージョンは、焼く前に
卵黄より、チョコソースを塗ると、
見た目が完璧に再現出来るかと思います꒰*´∀`*꒱

ジャッキー、今回もひっそり登場です。


熱々でも、冷やして食べても両方旨し♡

コスト安くなった分、作りやすくなったので
是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #お子様 #【え?!こんな料理も??】簡単!ホットケーキミックスを使った料理ネタ #パン・ピザ