• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/30
  • 202

材料2つ♡巻いて、切って、焼くだけ♡一口ベーコンパイ

レシピ
材料・調味料
パイシート
2枚
ベーコン
4枚
ケチャップやピザソース
適量
お好みでチーズなど。
適量
作り方
1
オーブンを200℃に予熱する。
2
パイシートにお好みでケチャップや、ピザソースを塗る。塗らなくてもベーコンの塩気で充分旨しです!
3
パイシートにお好みで粉チーズをかける。
4
パイシート1枚に2枚のベーコンをのせる。
5
今回は2種類作りました。上側→ピザソース+粉チーズ+ベーコン下側→粉チーズ+ベーコン
6
クルクル〜っと、巻きます。
7
1㌢位の厚さに切る。
8
鉄板に並べ、200℃のオーブンで12分程焼いて完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙オーブンの機種によって焼き上がりが異なるので、10分過ぎた位から調整して下さい。
みんなの投稿 (1)
昔、お母さんがよく作ってくれたおやつ♡
一口ベーコンパイ♡
材料少なくても充分旨しなパイです(〃艸〃)

使うパイシートの種類によって、
出来上がりの数が違います♫

ジャッキーは、チーズ+チョコペンです♫

サックサクで食べだしたら止まらないですよ〜♫

おやつにしても旨し♡
おつまみにしても旨し♡
是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
#お子様 #おかし・デザート