• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/24
  • 128

材料3つ♡フワッフワ♡一口チョコケーキ♡

レシピ
材料・調味料
バームクーヘン
80g〜100g
板チョコ
半分位
クリームチーズ
15g〜20g位
作り方
1
ボウルに、生地をを入れて、手で細かくする。
2
クリームチーズを入れて、まとめる。生地がくっつけばOKです!
3
生地をお好みの大きさに丸める。ジャッキーには、チョコボールを差し込みました!
4
溶かしたチョコの中に入れてからめる。
5
クッキングシートの上に乗せて、冷蔵庫か、冷凍庫に入れて冷やし固めたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
みんなの投稿 (1)
材料の賞味期限が迫っている時に作る
我が家の定番おやつです♫

一口サイズで作ってみました♫

今回はバームクーヘンが賞味期限ギリギリ
だったので、それを使いましたが、
シフォンケーキや、カステラ、菓子パン(フワフワなやつ限定)
などでも出来ます!
クリームチーズも、生地に合わせて調整して下さい。
ほんの少量でまとまります!

定番で、シンプルなレシピなんで、
簡単に出来ますよ〜♡

ジャッキー、チョコが溶けて、指紋だらけ。笑。


是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙ #お子様 #おかし・デザート