• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 195

ミキサーに材料入れてガー♡後は焼くだけ♡みかんのクラフティ♡

レシピ
作り方
1
ミキサーに、みかん以外の材料を入れてスイッチON!なめらかになればOK!
2
耐熱容器に①を入れる。(私はWECKの瓶を使用)その上から、皮をむいたみかんを丸ごと入れる。(甘いのが好みな方は入れる際にグラニュー糖をまぶすのも有り)
3
横から見るとこんな感じ。本当、大雑把です。笑。
4
170度に予熱したオーブンで、20分湯煎焼きして完成!湯煎焼きが出来ない、オーブンが無い方は、蓋のできる鍋やフライパンに底から3㎝〜5㎝ほど湯をはり、同じく20分ほど蒸し焼きして完成!
みんなの投稿 (1)
キッチンの片隅に瀕死のみかんが転がっており、助けを求めていたので作りました(〃艸〃)

ミキサーにお任せした後は、オーブンにバトンタッチして完成です♫

*材料*
・クリームチーズ 100g(柔らかくしておく)
・グラニュー糖 大さじ2
・生クリーム 50cc
・卵 1個
・薄力粉 大さじ1
・みかん 2個
(缶詰のみかんでもOK)

ジャッキーは今日も控えめ。
口周りはマジパン。目や鼻はチョコペンです♫


プリンみたいな食感で、
熱い内に食べてもよし♫
よく冷やして食べてもよし♫

とりあえず、みかんを救出出来て一安心(〃艸〃)笑

是非、お試しを〜ヾ(◍'౪`◍)ノ゙

#お子様 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート