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手料理
  • 2015/03/13
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春のカルピスムース(^^)

レシピ
材料・調味料
カルピス
100cc
150cc
ゼラチン
5g
生クリーム
200cc
砂糖
大さじ2
8粒
250cc
ゼラチン
5g
桜の花びら(塩漬けを使いました)
適量
砂糖
大さじ1
白玉粉
100g
100cc
作り方
1
カルピスムースを作ります。カルピスと水を耐熱容器に入れてレンチンします。
2
①をレンジから取り出してゼラチンを入れてよく混ぜ、氷の入ったボウルで少し冷まします。
3
生クリームを約8分立て位に泡立てます。
4
少し冷めた②に③の泡立てた生クリームを入れてよく混ぜ、器に入れて冷蔵庫で冷やします。
5
ジュレを作ります。苺を潰して濾します。(50cc)
6
⑤と水と砂糖を耐熱容器に入れてレンチンしたらゼラチンを入れてよく混ぜ、混ざったら塩抜きした桜の花びらを入れて氷の入ったボウルでゆっくり混ぜながら冷やし、④のカルピスムースの上にかけて冷蔵庫で冷やします。
7
白玉粉を作ります。白玉粉と水を合わせてよくこねこねして丸めます。沸騰したお湯の入った鍋に入れて浮いてきたら冷たい水に入れて冷やします。
8
⑥の上に白玉と塩抜きした桜と桜型に抜いた苺をのせて出来上がりです(^^)
みんなの投稿 (1)
我が家の子どもたちはカルピス大好き♡

カルピスムースを作ってその上に桜の花びらを入れた苺ジュレをかけて白玉を乗せました(^^)
もぐもぐ! (1)