• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/14
  • 296

簡単生チョコケーキ♡

レシピ
作り方
1
オーブンを180度に余熱しておきます。チョコレートとバターをボウルに入れて溶かしておきます。
2
別のボウルに卵を割入れてよく混ぜてほぐします。よくほぐれたら生クリームを入れて混ぜます。
3
②にふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせます。
4
③を良く混ぜ合わせたら、①を入れて混ぜ合わせて型に入れます。
5
180度に余熱しておいたオーブンで約25~30分焼いて出来上がりです。焼き加減は調節して下さい。
6
冷めたらココアパウダーを振るって生クリームや苺等をトッピングして出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
バレンタインに簡単な生チョコケーキを作りました(^^)


もぐもぐ! (1)