SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アスパラのシャキシャキ感がたまりません(*^^*)
材料
アスパラ 4-5本
豚こま肉(お肉なら鶏肉でも牛肉でもOK)100g
鶏がらスープの素 適量
黒こしょう お好みでたっぷり
1.アスパラの下から3センチくらいは固いので、ピーラーで剥いて食べやすい長さに切る
⒉豚こま肉も食べやすい大きさに切る
3.フライパンにサラダ油を少し入れて熱し、豚こま肉を炒める
4.豚こま肉の色が変わったら、アスパラを入れ、アスパラに火が通るまで炒める
⒌鶏がらスープの素・黒こしょうで味付け
完成( ・∇・) #お肉