• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/12
  • 43

豚こま肉とアスパラの黒こしょう炒め

みんなの投稿 (1)
kii
豚こま肉とアスパラの黒こしょう炒めです( ・∇・)

アスパラのシャキシャキ感がたまりません(*^^*)

材料

アスパラ 4-5本
豚こま肉(お肉なら鶏肉でも牛肉でもOK)100g
鶏がらスープの素 適量
黒こしょう お好みでたっぷり

1.アスパラの下から3センチくらいは固いので、ピーラーで剥いて食べやすい長さに切る

⒉豚こま肉も食べやすい大きさに切る

3.フライパンにサラダ油を少し入れて熱し、豚こま肉を炒める

4.豚こま肉の色が変わったら、アスパラを入れ、アスパラに火が通るまで炒める

⒌鶏がらスープの素・黒こしょうで味付け

完成( ・∇・) #お肉