SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パウンドケーキを作りました(´^ω^`)
ふんわりしててとてもおいしいですよー(*´∀`*)
18cmパウンドケーキ型 1台分
〇薄力粉 75g
〇ベーキングパウダー 小さじ1/2
生クリーム 100ml
砂糖 60g
卵 2個
バニラオイル又はバニラエッセンス 適量
〇印は合わせてふるっておく
1.ボウルに生クリーム・砂糖を入れて、ハンドミキサー(又はホイッパー)でよーく混ぜる
2.卵を1個ずつ加えてよく混ぜ、バニラオイル(又はバニラエッセンス)を加えて、更によく混ぜる
3.ふるっておいた〇印を加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる
5.オーブンシートを敷いた型に生地を流し込み、180℃に予熱したオーブンで、35分焼く
竹串を刺して何もついてこなければ(* ^-^)ノおっけ
ご家庭のオーブンによって焼き時間が異なると思うので、焼けていなければ、少しづつ調整してください(´ω`)
#おかし・デザート