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手料理
  • 2014/04/14
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生クリームで☆パウンドケーキ

みんなの投稿 (1)
kii
バターの代わりに生クリームを使って
パウンドケーキを作りました(´^ω^`)

ふんわりしててとてもおいしいですよー(*´∀`*)

18cmパウンドケーキ型 1台分

〇薄力粉 75g
〇ベーキングパウダー 小さじ1/2
生クリーム 100ml
砂糖 60g
卵 2個
バニラオイル又はバニラエッセンス 適量

〇印は合わせてふるっておく

1.ボウルに生クリーム・砂糖を入れて、ハンドミキサー(又はホイッパー)でよーく混ぜる

2.卵を1個ずつ加えてよく混ぜ、バニラオイル(又はバニラエッセンス)を加えて、更によく混ぜる

3.ふるっておいた〇印を加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる

5.オーブンシートを敷いた型に生地を流し込み、180℃に予熱したオーブンで、35分焼く

竹串を刺して何もついてこなければ(* ^-^)ノおっけ

ご家庭のオーブンによって焼き時間が異なると思うので、焼けていなければ、少しづつ調整してください(´ω`)
#おかし・デザート