SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とろーり半熟味付卵
たくさん作りました(●´ー`●)
レシピ紹介します(*´∀`*)
材料*卵3個分
卵 3個
お酢 大さじ1
醤油 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1・1/2
作り方
⒈鍋に卵がかぶるくらいの水を入れ、沸騰させる。沸騰したら、お酢を入れる
⒉ 1に冷蔵庫から出した卵を入れて、強火で7分茹でる
⒊茹であがった卵を、水の中で殻をむく
⒋醤油・砂糖・みりんを合わせておく。
⒌ジッパー付きの袋かポリ袋に、卵と4の合わせ調味料を入れて、空気を抜きながらジッパーを締める又は袋を縛る
⒍一晩冷蔵庫でおく
完成です(●´ー`●)
*ラーメンの具にしても、そのまま食べても美味しいです(´ω`) #たまご